7 Score Favorit

Belakangan, sejak lumayan seneng nonton film, aku jadi seneng juga dengerin score. Beberapa di antaranya beneran asik banget, musiknya kayak satu cerita tersendiri. Ini score favoritku:

1. New Beginning – Audiomachine | Satu kata: EPIK!

2. Arcade – Hans Zimmer | Arcade ini score-nya Man of Steel. Seru, cepet, dan asik, kayak berantemnya Superman. B-)

3. Gravity – Steven Price | Gravity ini benar-benar kerasa menggambarkan perjalanan jiwa yang tersesat/hilang, menemukan jalan kembali, dan akhirnya bangkit. B-)

4. World Collapsing – Danny Cocke | Score ini asik, seru, dan agak-agak eksplosif gitu modelnya. 😀

5. Adagio in D Minor – John Murphy | Dengerin musik ini berasa pengalaman mistis. Cobain deh.

6. Requiem for A Dream – Clint Mansell | Bernuansa epik, score yang ini ngebawa kita ke alam mimpi atau alam lain gitu yang berasa agak serem dan dark.

7. The Hours – Philip Glass | Sedih, berani, dan indah. Score favorit dari film favorit, The Hours (2012). Nonton deh filmnya. Piano Philip Glass di sini berasa pas menggambarkan film yang menjalin cerita 3 manusia ini. Memang sedih, berani, dan indah itu nggak biasa dipakai bersamaan, namun ya begitulah uniknya film dan score ini.

Iklan